专注于提供高稳定、高速率物联网卡批发
打开客服菜单
物联卡: 物联卡首页 > 常见问题

物联卡名词:测试期、沉默期、计费期是嘛意思?

编辑 : 时间: 2019-05-06 15:01:50 浏览量:

不少用户在购买物联卡后,因为对物联卡的计费规则不太了解,造成不少问题的出现。如今智宇物联平台的小编帮大家科普一下。

物联卡名词:测试期、沉默期、计费期是嘛意思?

物联卡购买之后主要分为三个时期:测试期、沉默期、计费期。

测试期:物联卡在申请开通时,可自由的选择是否开通测试期,而测试期最长为30天,可以即时生效也可以次月生效,测试期以受理的失效日期为止,测试期结束后自动进入沉默期。测试期内免费赠送少部分流量和少量短信,用于企业测试物联卡的稳定性以及与设备的适应性,测试期内超出赠送的流量按正常资费计费。

沉默期:物联卡在开通时,如有测试期,即测试期结束后自动进入沉默期;如无测试期则直接进入沉默期。沉默期内如果产生流量、短信的话即表示激活该卡,开始计费;如超过6个月的沉默期将强制激活开始计费。

计费期:物联卡自激活之日起,根据购买流量的时常(通常以月为单位)在系统内以套餐生效日期、套餐失效日期呈现,即物联卡的有效使用期限,用户如需长期使用物联卡应在奥残失效期前进行续费,以延长套餐的有效期,避免因套餐失效而造成的停机,停机后可再续费开通,停机超过3个月后自动销号。

物联卡名词:测试期、沉默期、计费期是嘛意思?

关键词:
上一篇:物联卡能当流量卡用,要避免市场陷阱? 下一篇:中亿物联网管理平台是怎样收费的?