专注于提供高稳定、高速率物联网卡批发
打开客服菜单
物联卡: 物联卡首页 > 常见问题

物联网卡就是不能打电话的电话卡?

编辑 : 时间: 2019-05-06 15:52:18 浏览量:

物联网作为当今比较热门的话题,一直受到业界的关注。在最近几年,一些企业也开始加大了对物联网的投入,争相布局。而物联网卡作为物联网技术中的关键一环,当然是企业布局的重点项目。接下来我就来讲一讲物联网卡究竟有什么魔力会有这么大的影响力!

物联网卡就是不能打电话的电话卡?

物联网卡,也被叫做物联网机器卡,是中国三大运营商联合发布针对于企业无线联网布局的一类新型卡种。其实他和我们的手机SIM卡非常相似,只是他不能用来打电话,所以我们通常把他叫做“不能打电话的电话卡”。他采用独立的网元格式,按照流量收费,主要应用在智能硬件和联网设备上,而于传统的WiFi和流量卡相比,他具有更高的安全性和灵活性。由于材质好、耐高温、使用年限长、价格低而受到广泛的使用。智宇物联,专为物联网企业服务。

物联网卡在物联网中的作用主要体现为,感知信息的桥梁,物体感知信息需要传感器和物联网,各种智能硬件都建立在物联网卡上,物联网卡可以适应各种复杂的环境。传送信息的枢纽。与其他传输方式相比,物联网采用独立的网络元件,信号覆盖范围更广,信息传输更快、更稳定,能更好地满足数十亿物联网的需求。精确定位指针。智能手表中老年人和儿童位置的获取,以及智能交通中车辆位置的变化,都需要物联网卡的支持,才能准确地告诉我们物体的位置信息。

在我们的生活中,物联网卡也慢慢发挥着重要的作用。许多方面都可以看到他的影子。就比如:电力抄表、电力设备监控、车载前装、物流运输、车载后装、无线POS终端、税控发票打印机、智能家居、企业安防、医疗、农业、能源、气象、水文监测、油田、气象、环保等领域。

物联网卡就是不能打电话的电话卡?

关键词:
上一篇:物联网卡到底有哪些应用呢? 下一篇:物联网卡欠费停机怎么办?